Penne alla Vodka – Pasta mit Tomatensauce und Parmesan

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 672 kcal

Penne alla Vodka ist ein Rezept der italienischen und amerikanischen Küche, das ganz einfach und schnell in der Zubereitung ist. Diese cremige vegane Tomaten Pasta wird in einer kurzen Zeit aus einfachen Zutaten zubereitet. Mit einem Schuss Vodka schmeckt das Gericht unheimlich lecker.

Penne alla Vodka – Pasta mit Tomatensauce und Parmesan

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Zubereitungsart:

Penne alla Vodka - Pasta mit Tomatensauce und Parmesan


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Messbecher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Kochlöffel
  • Kochtopf
  • Abseiher
  • Glas
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 110 g Tomatensauce
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Wodka
  • 450 g Penne Nudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 45 g Parmesankäse
  • 120 ml Sahne


Anleitung

  1. Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen.
  3. Die Zwiebeln darin etwa 4-5 Minuten andünsten, bis sie goldgelb und glasig sind.
  4. Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute mit andünsten.
  5. Tomatensauce und Chiliflocken einrühren.
  6. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Vodka in die Sauce geben, gut umrühren und den Herd ausschalten.
  8. Die Penne Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 9-10 Minuten bissfest kochen.
  9. In einem Abseiher abgießen, dabei etwa 1 Glas Nudel-Kochwasser auffangen.
  10. Die Pasta gut abtropfen lassen.
  11. Den Parmesan fein reiben.
  12. Sahne und ca. 50 ml von dem aufgefangenen Kochwasser in die Sauce gießen.
  13. Die Hälfte vom geriebenen Parmesan hinzugeben.
  14. Die Sauce 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  15. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Zum Schluss die Nudeln in die Pfanne geben und gut unterheben.
  17. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, noch etwas Nudel-Kochwasser zugießen.
  18. Penne alla Vodka mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  19. Mit Petersilienblättern garnieren und sofort servieren.

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