Aromatische Spinat Pasta mit Hähnchen und Soße

Aromatische Spinat Pasta mit Hähnchen und Soße

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Spinat Pasta mit Hähnchen wird in einer aromatischen Soße mit Knoblauch verfeinert. Ein schnelles schmackhaftes Nudelrezept mit frischem Spinat und zartem Hähnchenfleisch, das selbst ein Anfängerkoch sehr gut zubereiten kann.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Dünsten, Kochen | Menüart: Hauptgerichte, Teiggerichte | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 120 g Penne Nudeln
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Spinat
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 20 g Parmesan, gehobelt

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Topf
  • Nudelsieb
  • Spiralbesen

Anleitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Den Spinat waschen und trocknen.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  5. Das Hähnchenfleisch in Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  6. Das Olivenöl hinzufügen.
  7. Den Knoblauch darin leicht anbraten und zügig das Mehl hinzurühren.
  8. Mit Milch aufgießen und eine dicke helle Soße anrühren.
  9. Spinat hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  10. Anschließend Hähnchenbrustfiletstücke zurück in die Pfanne geben.
  11. Alles umrühren und noch etwa eine Minute weiterdünsten.
  12. Zum Schluss die Nudeln unterrühren.
  13. Die Pasta mit geriebenem Hartkäse anrichten und servieren.
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