Caldeirada – Portugiesischer Fischeintopf mit Kartoffeln
Aromatischer Pilaw Reis mit Hähnchenfilet und Pilzen in der Mikrowelle
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal
Ein sehr aromatischer und herrlich leckerer Pilaw, der in der Mikrowelle zubereitet wird. Mit Fleisch und Gemüse ist der Pilawreis sehr nahrhaft und wohlschmeckend.
Ähnliche Rezepte
- Vegane Khinkali Teigtaschen mit Pilzen und Kartoffeln
- Gefüllte Zucchini mit Curryhähnchen und Pilzen: Ein aromatischer Genuss
- Leckeres Rührei mit Pilzen, Gewürzen und Petersilie
- Teigtaschen mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen
- Leckere Nudeln mit Pilzen, Hähnchen und Sauce
- Fleischsalat mit Schweinezunge, Gewürzgurken und Pilzen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Mikrowelle
Aromatischer Pilaw Reis mit Hähnchenfilet und Pilzen in der Mikrowelle
Utensilien
- Mikrowellengeschirr
- Fleisch Abklopfhammer
- Messer
- Rührlöffel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 Stück Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Zwiebeln
- 150 g Reis
- 200-250 ml Wasser
- 225 g Gemüsemischung
- 4 Tomaten
- 125 g Champignons
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eine Mikrowellen geeignete Form in die Mikrowelle stellen und bei voller Leistung ca. 5-7 Minuten vorheizen.
- Das Hähnchenfilet mit einem Fleisch Abklopfhammer ein wenig ein flach abklopfen.
- Das Fleisch in Stücke schneiden.
- Mikrowellengeschirr mit Butter einfetten.
- Die Hähnchenfiletstücke hinein legen und leicht andrücken.
- 4 Minuten lang ohne Deckel bei voller Leistung in der Mikrowelle garen.
- Das Fleisch wenden und weitere Minute garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis auf das Fleisch legen und mit Wasser bedecken.
- Abgedeckt 6 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle garen.
- Alles gut umrühren.
- Die Gemüsemischung, gehackte Tomaten und Pilze zum Reis und Fleisch hinzu fügen.
- Gut umrühren, salzen und pfeffern.
- Abgedeckt weitere 3 Minuten in der Mikrowelle köcheln lassen.
- Dann umrühren, wieder abdecken und weitere Minute bei mittlerer Leistung garen.
- Während dieser Zeit 1-2 mal umrühren.
- Das Mikrowellengeschirr aus dem Ofen nehmen und ohne den Deckel zu öffnen, etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Pilaw Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.