Caldeirada – Portugiesischer Fischeintopf mit Kartoffeln
Aromatischer Pilaw Reis mit Hähnchenfilet und Pilzen in der Mikrowelle
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 370 kcal
Ein sehr aromatischer und herrlich leckerer Pilaw, der in der Mikrowelle zubereitet wird. Mit Fleisch und Gemüse ist der Pilawreis sehr nahrhaft und wohlschmeckend.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Mikrowelle
Aromatischer Pilaw Reis mit Hähnchenfilet und Pilzen in der Mikrowelle
Utensilien
- Mikrowellengeschirr
- Fleisch Abklopfhammer
- Messer
- Rührlöffel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 Stück Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Zwiebeln
- 150 g Reis
- 200-250 ml Wasser
- 225 g Gemüsemischung
- 4 Tomaten
- 125 g Champignons
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eine Mikrowellen geeignete Form in die Mikrowelle stellen und bei voller Leistung ca. 5-7 Minuten vorheizen.
- Das Hähnchenfilet mit einem Fleisch Abklopfhammer ein wenig ein flach abklopfen.
- Das Fleisch in Stücke schneiden.
- Mikrowellengeschirr mit Butter einfetten.
- Die Hähnchenfiletstücke hinein legen und leicht andrücken.
- 4 Minuten lang ohne Deckel bei voller Leistung in der Mikrowelle garen.
- Das Fleisch wenden und weitere Minute garen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis auf das Fleisch legen und mit Wasser bedecken.
- Abgedeckt 6 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle garen.
- Alles gut umrühren.
- Die Gemüsemischung, gehackte Tomaten und Pilze zum Reis und Fleisch hinzu fügen.
- Gut umrühren, salzen und pfeffern.
- Abgedeckt weitere 3 Minuten in der Mikrowelle köcheln lassen.
- Dann umrühren, wieder abdecken und weitere Minute bei mittlerer Leistung garen.
- Während dieser Zeit 1-2 mal umrühren.
- Das Mikrowellengeschirr aus dem Ofen nehmen und ohne den Deckel zu öffnen, etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Pilaw Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.