Teigtaschen mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 513 kcal
Ein köstliches Rezept aus der Russischen Küche mit gefüllten Teigtaschen aus Hackfleisch, die in leckerer Schmandsauce mit Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen im Ofen gegart werden.
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Teigtaschen mit Pilzen in Töpfen aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Teller
- Ofentöpfe
- Löffel
Zutaten
- 7 Champignons
- 1 Zwiebel
- 30 ml Pflanzenöl, ca. 3 Esslöffel
- 600 g Teigtaschen, TK Teigtaschen mit Hackfleisch
- 200 g Schmand
- 200 ml Wasser, kann auch etwas mehr sein
- 50 g Käse
- Kräuter, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Champignons in schmale Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel klein würfeln.
- Ein paar Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln und Pilze bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten und auf einen Teller legen.
- Noch etwas Öl in die Pfanne geben und die gefrorenen Teigtaschen hineingeben.
- In wenigen Minuten bei starker Hitze leicht anbräunen.
- Schmand mit Wasser verrühren, die Champignons mit Zwiebeln, geriebenem Käse, gehackten Kräutern und Knoblauch hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Teigtaschen in Ofentöpfe verteilen und mit der Schmandsauce bedecken.
- Nach Bedarf mehr Wasser oder Schmand hinzufügen.
- Die Töpfe mit Deckeln abdecken und bei 180 ° C im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten garen.
Damit die Teigtaschen eine köstliche Kruste erhalten, können die Deckel 5 Minuten vor dem Garende abgenommen werden.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.