Julienne Auflauf mit Steinpilzen, Gemüse und Käse im Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 582 kcal

Dieses vegetarische Gericht kann sowohl als Beilage zum Fleisch, als auch als eigenständige Mahlzeit serviert werden. Steinpilze werden mit Schmand unter einer Käsekruste überbacken und sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr sättigend.

Julienne Auflauf mit Steinpilzen

Julienne Auflauf mit Steinpilzen, Gemüse und Käse im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Reibe
  • Ofenfeste Förmchen

Zutaten

  • 400-500 g Steinpilze
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 g Schmand
  • 100 g Käse

Anleitung

  1. Pilze in kleine Stücke schneiden.
  2. Eine Pfanne erhitzen.
  3. Die Hälfte des Öls und die geschnittenen Pilze hinein geben.
  4. Bei mäßiger bis mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten anbraten.
  5. In der Zwischenzeit Gemüse schälen und klein hacken.
  6. Zwiebeln in dem restlichen Öl in einer anderen Pfanne etwa 5-7 Minuten anbraten.
  7. Anschließend zusammen mit Knoblauch zu den Pilzen geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Schmand unterrühren und vom Herd nehmen.
  10. Mischung in kleine Ofenfeste Förmchen verteilen.
  11. Käse reiben und darüber streuen.
  12. Die Förmchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen.
  13. Heiße Julienne aus dem Ofen nehmen und zum Fleisch oder als eigenständiges Gericht heiß servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen