Gesunder Blumenkohl Brokkoli Auflauf mit Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Dieser Auflauf ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch unglaublich gesund! Der Auflauf aus frischem Brokkoli und Blumenkohl, in Kombination mit Zwiebeln, Knoblauch und Käse, bietet eine reiche Quelle an Nährstoffen und Antioxidantien. Darüber hinaus ist die Verwendung von Olivenöl anstelle von Butter eine gesunde Fettquelle.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten | Menüart: Aufläufe, Gemüsegerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
- 1 Blumenkohl, in Röschen zerteilt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Käse, geraspelt
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Utensilien
- Messer
- Pfanne
- Rührspatel
- Ofenfeste Form
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Brokkoli und Blumenkohl hinzufügen und 5 Minuten braten.
- Gemüsebrühe und Milch hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Gemüsemischung in eine ofenfeste Form geben.
- Käse darüberstreuen und Semmelbrösel darüber verteilen.
- Den Blumenkohl Brokkoli Auflauf im Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
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