Brokkoliauflauf mit Putenfleisch, Gemüse und Käse im Ofen

Brokkoliauflauf mit Putenfleisch, Gemüse und Käse im Ofen

Herzhafter Brokkoliauflauf mit Bechamelsauce und Käse überbacken

Brokkoliauflauf mit Putenfleisch, Gemüse und Käse im Ofen

Brokkoliauflauf mit Putenfleisch, Gemüse und Käse

Dieser köstliche Brokkoliauflauf sollte unbedingt zubereitet werden. Zartes und saftiges Geflügelfleisch, schmackhaftes Gemüse, eine leckere Schmandsauce und eine knusprige Käsekruste sorgen dafür, dass dieser Auflauf jedem gefallen wird. Perfekt zum Mittag- oder Abendessen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 296 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Putenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.
  • Das Fleisch in eine eingefettete Auflaufform geben.
  • Salzen, pfeffern und gut vermischen.
  • Brokkoli in Röschen schneiden.
  • Zwiebel und Karotte schälen.
  • Paprika entkernen.
  • Die Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
  • Karotte und Paprika in kleine Stücke hacken.
  • Das Gemüse zum Putenfleisch geben.
  • Eier mit Schmand, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verquirlen.
  • Die Sauce in die Auflaufform gießen.
  • Die Auflaufform in den Backofen stellen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  • Danach mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten garen.
  • Brokkoliauflauf mit Putenfleisch und Gemüse sofort servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 296kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 32gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 164mgNatrium: 380mgKalium: 699mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 3231IUVitamin C: 102mgKalzium: 184mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Schmackhafter Brokkoliauflauf mit Hähnchen, Reis und Hartkäse

Scroll to Top