Gebackene Auberginen in Marinarasauce und Käse

Aubergine in Marinarasauce gefüllt mit Gemüse und Käse

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen

Aubergine in Marinarasauce gefüllt mit Gemüse und Käse

Gefüllte Auberginen mit Käse in Marinarasauce

Die Auberginen sind mit einer saftigen Füllung aus Tomaten und Zwiebeln. Im Ofen mit Mozzarella in Marinarasauce überbacken sind sie sehr lecker und aromatisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 35 Min.
Gericht Gemüsegericht
Land & Region Mediterrane Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 280 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 1 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1-2 Tomaten
  • 300 ml Marinarasauce
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 200 g Mozzarella
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Oregano nach Geschmack

Anleitung
 

  • Die Auberginen der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  • Das Fruchtfleisch herausschneiden.
  • Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Zwiebel fein würfeln in der Pfanne 5 Minuten braten.
  • Das Auberginenfleisch klein schneiden und mit zu den Zwiebeln hinzufügen.
  • 3-4 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  • Den Knoblauch klein hacken und kurz mitbraten.
  • Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit nicht grob geschnittenen Tomaten, 150 ml Marinarasauce und Semmelbröseln vermengen.
  • Die Hälfte vom grob geriebenen Käse, gebratenen Auberginen mit Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oregano würzen.
  • Die restliche 150 ml Marinarasauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  • Die Auberginenhälften mit der Füllung belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Die Auberginen bei 180 ° C ca. 50 Minuten im Backofen backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 280kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 15gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 59mgNatrium: 471mgKalium: 974mgBallaststoffe: 9gZucker: 14gVitamin A: 949IUVitamin C: 21mgKalzium: 232mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gefüllte Auberginen | Auberginen im Ofen mit Fleisch und Gemüse gefüllt

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: