Hähnchenspieße mit Ajvar, Honig und Balsamico grillen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 32 Minuten
Hähnchenspieße vom Grill sind bei Jung und Alt sehr beliebt. Mit hohen Proteinanteil punktet das Hähnchenfleisch allemal. In diesem Rezept sind die Hähnchenspieße mit einer scharfen Marinade aus Ajvar, Balsamico und Honig zubereitet. Durch den Honig in der Marinade ergibt sich eine schöne Glasur auf dem Hähnchen.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 32 Minuten
Hähnchenspieße vom Grill sind bei Jung und Alt sehr beliebt. Mit hohen Proteinanteil punktet das Hähnchenfleisch allemal. In diesem Rezept sind die Hähnchenspieße mit einer scharfen Marinade aus Ajvar, Balsamico und Honig zubereitet. Durch den Honig in der Marinade ergibt sich eine schöne Glasur auf dem Hähnchen.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Naher und Mittlerer Osten | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fleischgerichte, Gegrilltes | Küche: Türkische Rezepte
Zutaten
- 450-500 g Hähnchenbrust
- 2 EL Ajvar, Paprikapaste
- 4 EL Balsamico Essig
- 4 EL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Löffel
- Grillspieße aus Edelstahl
Anleitung
- Die Hähnchenbrust in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden.
- Ajvar mit Balsamicoessig in einem Schälchen vermengen.
- Danach den Honig dazu geben und alles gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchen auf Schaschlikspieße stecken.
- Die Marinade mit einem Pinsel auf die Spieße nicht zu dick auftragen.
- Hähnchenpieße bei 200 Grad bei indirekter Hitze ca. 20 Minuten grillen.
- Die Hähnchenspieße herunter nehmen und die restliche Marinade darauf verteilen.
- Die Spieße für 2 Minuten über starker direkter Hitze grillen.