Erdbeer Colada mit Ananassaft, Rum und Kokosnusssirup
Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 470 kcal
Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade schmeckt pur prima auf frischem Brötchen oder in Desserts. Diese feurige Variation mit einem Hauch Schokolade schmeckt auch hervorragend zu Käse.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 kg Zucker
- 100 g Dunkle Schokolade
- 1 Chilischote
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Anleitung
- Die Erdbeeren waschen und trocknen.
- Die Chilischote waschen, die Samen herauskratzen und den Chili in kleine Würfel schneiden.
- Chili in einer Schüssel mit 1 EL Zucker bedecken und für 2-3 Stunden stehen lassen.
- Die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker in einem Topf bedecken und ebenfalls 2-3 Stunden ziehen lassen.
- Die Erdbeeren im Topf zum Kochen bringen.
- Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Chili zu den Erdbeeren geben und erneut zum Kochen bringen.
- Schokoladenstücke hineinlegen und umrühren.
- Die fertige Erdbeer Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.