Auberginensalat mit Tomaten, Karotten und Remoulade
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 14 Aug 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 117 kcal
Der Auberginensalat mit Tomaten und Karotten ist eine tolle Vorspeise. Der Salat ist durch die Tomaten, Knoblauch und Kräuter sehr geschmackvoll und herrlich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Auberginensalat Antipasti mit Tomaten und Karotten
- Zaalouk - Marokkanischer Auberginensalat mit Knoblauch und Tomaten
- Würziger Auberginensalat mit Tomaten und Mozzarella
- Saftiger Auberginensalat mit Gurken, Paprika und Tomaten
- Melitzanosalata - Auberginensalat zu Grissini oder als Dip
- Origineller Auberginensalat mit Knoblauch und Paprika
Auberginensalat mit Tomaten, Karotten und Remoulade
Utensilien
- Messer
- Sparschäler
- Backpapier
- Backblech
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
- 2 Karotten
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 2-3 Stiele Dill
- Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Remoulade
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kräuter der Provence
- 3-5 EL Olivenöl
Anleitung
- Die Aubergine in Scheiben schneiden und diese halbieren.
- Die Karotten schälen und in Kreise schneiden.
- Die Auberginen und die Karotten in einer Schüssel mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl vermengen.
- Die Auberginen mit den Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Das Gemüse etwas abkühlen lassen.
- Die Tomaten in Halbkreise schneiden.
- Auberginen, Karotten und Tomaten in einer Schüssel zusammen vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
- Den Lauch in Ringe schneiden.
- Den Dill und die Petersilie klein hacken.
- Den Lauch und die Kräuter zum Gemüse geben.
- Den Auberginensalat mit Remoulade verrühren und kalt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.