Gebackene Zucchini mit Tomaten und Käse

- 4 Personen
- 45 Min
Saftiges Sommergemüse unter einer Schicht Käse ist die perfekte Beilage für Fleischgerichte. Aber auch als Hauptspeise können gebackene Zucchini mit Tomaten serviert werden. Gemüse wird vorher geschnitten, dann miteinander vermengt, mit Gewürzen und geriebenem Käse bestreut und im Backofen gegart. Fertig ist ein leckeres, vegetarisches Gericht.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 16 Stimmen
Zutaten
- 450 g Zucchini
- 400-450 g Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Käse
- Dill, oder andere Kräuter, nach Geschmack
Anleitung
- Zucchini in Scheiben schneiden.
- Tomaten halbieren, Käse reiben.
- Knoblauch schälen, klein hacken.
- Gemüse in eine Auflaufform geben.
- Mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen, mit Käse bestreuen.
- In den Backofen geben, etwa 35 Minuten bei 180°C garen.
- Vor dem Servieren gebackene Zucchini mit gehackten Kräutern bestreuen.
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Auflaufform
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: Zucchini Rezepte, rezepte mit zucchini, gerichte mit zucchini, zucchini, Gefüllte Zucchini Rezept, zucchini gerichte, Überbackene Zucchini, rezept zucchini, gebackene zucchini rezept, gebackene zucchini, Zucchini mit Tomaten, zucchini zubereiten, zucchini gebacken, Zucchini mit Käse, Gebackene Zucchini mit Tomaten