Brownie Herzen mit Sahnecreme und Schokolade zum Valentinstag

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Hübsch, lecker und super Idee zum Valentinstag! Die lockere Sahnecreme passt herrlich auf dem schokoladigen Boden der Brownie Herzen. Mit Raspelschokolade getoppt, macht sich dieses Dessert zu einem Hingucker.
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Saison: Frühling, Muttertag, Valentinstag | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts, Gebäck, Kuchen | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
Brownie Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Sahnecreme
- 200 ml Sahne, kalt
- 1 p. Vanillezucker
- 1 p. Sahnesteif
- 100 g Raspelschokolade, Zartbitter
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Rührlöffel
- Backform
- Handmixer
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Herzformausstecher
Anleitung
Brownie Teig
- Die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Schokomasse etwas abkühlen lassen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
- Den Zucker mit den Eigelben cremig rühren.
- Die Schokomasse zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und gut zusammen rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Die Mehlmischung unter die Schokomasse rühren.
- Den Eischnee unterheben.
- Eine Backform 20cm x 30cm mit Backpapier auslegen.
- Den Brownie Teig darin verstreichen.
- Den Brownie Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C und ca. 25 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Backform heraus nehmen.
- Den Schokokuchen mit Herzformen ausstechen oder in Stücke schneiden.
Sahnecreme
- Kalte Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen.
- Den Vanillezucker unterrühren.
- Die Sahnecreme vorsichtig auf die Schokoherzen streichen.
- Mit Raspelschokolade toppen.
- Brownie Herzen zum Valentinstag schenken.
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