Russischer Zupfkuchen mit Herzen – Käsekuchen zum Valentinstag

Russischer Zupfkuchen mit Eiern und Quark | Schoko Käsekuchen

YieldScale Content 1

Russischer Zupfkuchen mit Herzen – Käsekuchen zum Valentinstag

Russischer Zupfkuchen mit Herzen

Russischer Zupfkuchen mit ganz viel Herz zum Valentinstag für seine Liebsten. Der klassische Käsekuchen ganz einfach dem Anlass entsprechend angepasst backen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 55 Min.
Kühlzeit 15 Min.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Gericht Kuchen
Region Russische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 604 kcal

Zutaten
  

Boden

  • 250 g Butter kalt
  • 180 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 p. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 40 g Backkakao

Füllung

  • 750 g Magerquark
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 130 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 p. Vanillepuddingpulver
  • Zitronenabrieb optional
  • rote Lebensmittelfarbe optional

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Boden zubereiten

  • Kalte Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in einem Mixtopf verrühren.
  • Mehl und Backkakao hinzusieben.
  • Alles zu einem gleichmäßigen Streuselteig verarbeiten.
  • 2/3 der Streusel in eine Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
  • Die Springform und die restliche Teigmasse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung zubereiten

  • Magerquark, Frischkäse und Ei in einer Schüssel cremig mixen.
  • Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillepuddingpulver hinzufügen.
  • Alles zu einer einheitlichen Creme verrühren.
  • Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Die Käsecreme auf den vorbereiteten Tortenboden geben und glatt streichen.
  • Aus der restlichen Teigmasse Herze ausstechen und auf die Creme auflegen.
  • Käsekuchen ca. 55-60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  • Den Russischen Zupfkuchen warm oder gekühlt zum Valentinstag genießen.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenmaschine
  • Mixschüssel
  • Küchenspatel
  • Springform
  • Teigrolle
  • Herzausstecher

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 604kcalKohlenhydrate: 74gEiweiß: 18gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 17gTrans-Fette: 1gCholesterin: 102mgNatrium: 362mgKalium: 125mgBallaststoffe: 2gZucker: 40gVitamin A: 910IUVitamin C: 1mgKalzium: 53mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Schokoladen Käsekuchen ohne Backen – Schoko Käsekuchen ohne Boden

Scroll to Top