Herz Kekse zum Valentinstag backen – Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
Russischer Zupfkuchen mit Herzen – Käsekuchen zum Valentinstag
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal
Russischer Zupfkuchen mit ganz viel Herz zum Valentinstag für seine Liebsten. Der klassische Käsekuchen ganz einfach dem Anlass entsprechend angepasst backen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Russischer Zupfkuchen mit Herzen Käsekuchen zum Valentinstag
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
- Küchenspatel
- Springform
- Teigrolle
- Herzausstecher
Zutaten
Boden
- 250 g Butter, kalt
- 180 g Zucker
- 1 Ei
- 1 p. Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 40 g Backkakao
Füllung
- 750 g Magerquark
- 250 g Frischkäse
- 1 Ei
- 130 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 20 g Zitronensaft
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- Zitronenabrieb, optional
- rote Lebensmittelfarbe, optional
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Anleitung
Boden zubereiten
- Kalte Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in einem Mixtopf verrühren.
- Mehl und Backkakao hinzusieben.
- Alles zu einem gleichmäßigen Streuselteig verarbeiten.
- 2/3 der Streusel in eine Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
- Die Springform und die restliche Teigmasse für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Füllung zubereiten
- Magerquark, Frischkäse und Ei in einer Schüssel cremig mixen.
- Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillepuddingpulver hinzufügen.
- Alles zu einer einheitlichen Creme verrühren.
- Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Käsecreme auf den vorbereiteten Tortenboden geben und glatt streichen.
- Aus der restlichen Teigmasse Herze ausstechen und auf die Creme auflegen.
- Käsekuchen ca. 55-60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Den Russischen Zupfkuchen warm oder gekühlt zum Valentinstag genießen.