Cupcakes mit Buttercreme und Herzen zum Valentinstag

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 72 Minuten
Die kleinen Tortenstückchen mit Buttercreme und Herzen ist die perfekte Nascherei für den Valentinstag. Einfache Muffins mit einem Frosting und zarter Vanillenote ergeben hier wunderschöne Cupcakes zum Valentinstag.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 27 Stimmen )


Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 72 Minuten
Die kleinen Tortenstückchen mit Buttercreme und Herzen ist die perfekte Nascherei für den Valentinstag. Einfache Muffins mit einem Frosting und zarter Vanillenote ergeben hier wunderschöne Cupcakes zum Valentinstag.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 27 Stimmen )
Saison: Valentinstag | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
Muffins
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 130 g Butter, weich
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Topping
- 320 g Puderzucker
- 150 g Butter, weich
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- Herzstreusel, nach Belieben
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Mehlsieb
- Spritzbeutel
Anleitung
Muffins backen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Papierförmchen in ein Muffinblech setzen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
- Zucker, Prise Salz und Butter schaumig rühren.
- Eier einzeln unter den Teig rühren.
- Milch hinzugießen und das Ganze schaumig schlagen.
- Gesiebtes Mehl portionsweise unterheben.
- Teig zu zwei Dritteln in die Förmchen des Muffinblechs füllen.
- Muffins ca. 12 Minuten backen.
Topping vorbereiten
- Weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Etwas heißes Wasser hinzugeben und gut verrühren.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
- Mit Herzstreuseln bestreuen und zum Valentinstag verschenken.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte