Rote Kekse mit Kakao und Schokoladenglasur zum Valentinstag

Rote Kekse mit Kakao und Schokoladenglasur zum Valentinstag

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten

Diese roten Kekse mit Vanille, Kakao und Schokoladenglasur sind insbesondere für die Menschen interessant, die klassischen amerikanischen Kuchen Red Velvet lieben. Weich, zart und lecker sind diese Kekse für jeden Anlass eine tolle Idee, besonders zum Valentinstag oder Muttertag.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Muttertag, Valentinstag | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen, Erwärmen | Menüart: Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 190 g Mehl
  • 4 TL Kakao
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Lebensmittelfarbe, rot
  • 1½ TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Milchschokolade
  • Zuckerstreusel, nach Geschmack

Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Backblech
  • Backpapier

Anleitung

  1. Mehl sieben, mit Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Butter und beide Zuckerarten mit dem Mixer schaumig verquirlen.
  3. Ei, Lebensmittelfarbe, Vanilleextrakt und Zitronensaft zu der Butter geben, erneut verrühren.
  4. Trockenen Zutaten hinzufügen.
  5. Teig so lange vermischen, bis er glatt ist.
  6. Mit Frischhaltefolie abdecken, für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  7. Backofen auf 175°C vorheizen.
  8. Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Teig in 20-25 gleiche Portionen teilen.
  10. Jedes Stück zu einer Kugel rollen, auf das Backblech legen.
  11. Kekse ca. 10-12 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  12. Schokolade in der Mikrowelle oder auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  13. Hälfte jedes Gebäcks in die Schokolade tauchen.
  14. Kekse mit Streuseln dekorieren und zum Valentinstag verschenken.
Scroll to Top