Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse

Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse

 

Vegane Haferflocken Kekse mit Kürbis

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Erdnussbutter Kekse ohne Backen – Vegane Kekse

Erdnussbutter Kekse ohne Backen

Diese veganen glutenfreien Erdnussbutter Kekse enthalten nur 3 Zutaten: weiße Bohnen, Datteln und Erdnussbutter. Die Kekse sind ganz einfach und super schnell ohne Backen zubereitet. Diese zarten Kekse können mit Schokolade aufgepeppt werden.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 0 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Snacks
Region Irische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 402 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Datteln entsteint, ca. 20 Stück
  • 175 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 160 g Erdnussbutter gesalzen

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Anleitung
 

  • 150 g Datteln in heißem Wasser für 15 Minuten einweichen, bis sie weich sind.
  • Das Wasser wegschütten.
  • Die Datteln mit Papiertüchern trocken tupfen.
  • Weiße Bohnen in einen Sieb geben.
  • Unter fließendem Wasser abspülen.
  • Mit Papiertüchern etwas trocken tupfen.
  • Bohnen, Datteln und Erdnussbutter in einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer ca. 2 Minuten mixen.
  • Alle 30 Sekunden die Seiten der Küchenmaschine mit einem Spatel abschaben.
  • Nach dem Mixen entsteht ein homogener Keksteig.
  • Falls die Erdnussbutter und deshalb auch der Keksteig zu flüssig sind, etwas Hafermehl zufügen.
  • Je 1,5-2 Esslöffel Keksteig mit den Händen zu Kugeln formen.
  • Die Kugeln leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett geben.
  • Mit der Rückseite einer Gabel auf einer Seite der Kekse ein Muster eindrücken.
  • Die Erdnusskekse für 30 Minuten zum Abkühlen und Erhärten in Kühlschrank legen.
  • Danach sind sie zum Genießen fertig. In diesem Fall sind die Kekse weich.
  • Falls man die Kekse etwas fester haben möchte, diese für 12 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Man kann für diese Kekse anstelle von weißen Bohnen auch gekochte Kichererbsen verwenden.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Sieb
  • Küchenmaschine
  • Spatel
  • Esslöffel
  • Tablett
  • Gabel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 402kcalKohlenhydrate: 47gEiweiß: 15gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 4gNatrium: 187mgKalium: 751mgBallaststoffe: 8gZucker: 28gVitamin A: 4IUVitamin C: 1mgKalzium: 71mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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