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Zarter Seelachs in Tomatensoße mit Möhren aus dem Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 479 kcal
Der Seelachs aus dem Ofen schmeckt in fruchtiger Tomatensoße richtig lecker. Eine cremig tomatige Soße mit geraspelten Möhren und Zwiebeln sowie Gewürzen und frischen Kräutern passt toll zu zartem Fischfilet.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fischgerichte
Zarter Seelachs in Tomatensoße mit Möhren aus dem Ofen
Utensilien
- Sparschäler
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
Zutaten
- 600 g Seelachs
- 300 g Möhren
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Tomaten, aus der Dose
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Paprikapulver, edelsüß, nach Geschmack
- Nelken, gemahlen, nach Geschmack
- 2-3 Stiele Petersilie
- 4 Lorbeerblätter
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Anleitung
- Die Seelachsfilets auftauen und waschen.
- Die Möhren schälen und raspeln.
- Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- In Pflanzenöl andünsten.
- Zum Schluss Tomaten aus der Dose hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen.
- Seelachsfilets mit Salz und gemahlenem Pfeffer bestreuen und 30 Minuten marinieren lassen.
- Den Seelachs auf beiden Seiten anbraten.
- Eine Schicht Gemüse in eine Auflaufform legen.
- Dann eine Schicht Fisch und erneut eine Schicht Gemüse legen.
- Seelachs im Ofen 25-30 Minuten bei 180-190 Grad schmoren und in Tomatensoße servieren.