Lachs mit Raclette Käse im Ofen überbacken

Lachs mit Raclette Käse im Ofen überbacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 23 Minuten

Lachsfilets mit überbackenem Raclette Käse schmecken mit Fischgewürz und Olivenöl sehr zart und angenehm würzig. Das milde Aroma wird besonders durch Dill erzielt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 4 Lachsfilets, ca. 400 g
  • 80-100 g Raclette Käse
  • 1 TL Fischgewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Dill

Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett

Anleitung

  1. Fischfilet waschen und trocken tupfen.
  2. Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  3. Mit Fischgewürz salzen.
  4. Dill klein hacken und darüber verteilen.
  5. Mit Olivenöl beträufeln.
  6. Raclette Käse darauf legen.
  7. Die Lachsfilets im Ofen bei 170 Grad ca. 16-18 Minuten backen.
  8. Den Lachs mit Kartoffeln und Tomatensalat servieren.
Scroll to Top