Lachs mit Raclette Käse im Ofen überbacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal

Lachsfilets mit überbackenem Raclette Käse schmecken mit Fischgewürz und Olivenöl sehr zart und angenehm würzig. Das milde Aroma wird besonders durch Dill erzielt.

Lachs mit Raclette Käse im Ofen überbacken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Lachs mit Raclette Käse im Ofen überbacken


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 4 Lachsfilets, ca. 400 g
  • 80-100 g Raclette Käse
  • 1 TL Fischgewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stiele Dill


Anleitung

  1. Fischfilet waschen und trocken tupfen.
  2. Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  3. Mit Fischgewürz salzen.
  4. Dill klein hacken und darüber verteilen.
  5. Mit Olivenöl beträufeln.
  6. Raclette Käse darauf legen.
  7. Die Lachsfilets im Ofen bei 170 Grad ca. 16-18 Minuten backen.
  8. Den Lachs mit Kartoffeln und Tomatensalat servieren.

Nach oben scrollen