Lachs im Backofen mit Zucchini, Porree und Fetakäse
Lachs mit Raclette Käse im Ofen
Lachsfilets mit überbackenem Raclette Käse schmecken mit Fischgewürz und Olivenöl sehr zart und angenehm würzig. Das milde Aroma wird besonders durch Dill erzielt.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 18 Min.
Arbeitszeit 23 Min.
Gericht Fischgericht
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 286 kcal
Zutaten
- 4 Lachsfilets ca. 400 g
- 80-100 g Raclette Käse
- 1 TL Fischgewürz
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stiele Dill
Anleitung
- Fischfilet waschen und trocken tupfen.
- Auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Mit Fischgewürz salzen.
- Dill klein hacken und darüber verteilen.
- Mit Olivenöl beträufeln.
- Raclette Käse darauf legen.
- Die Lachsfilets im Ofen bei 170 Grad ca. 16-18 Minuten backen.
- Den Lachs mit Kartoffeln und Tomatensalat servieren.
Benötigte Utensilien*
- Backform
- Messer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 286kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 25gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 76mgNatrium: 169mgKalium: 510mgZucker: 1gVitamin A: 254IUKalzium: 161mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!