Gebratener Lachs mit Orangensauce, Knoblauch und Honig
Pikanter Lachs mit Chilisauce und Sojasauce aus dem Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 426 kcal
Lachs aus dem Ofen schmeckt einfach fantastisch. In diesem Rezept werden die Lachsfilets mit Sojasauce und süßer Chilisauce eingestrichen. Die Frühlingszwiebeln verleihen dem Fisch eine tolle Geschmacksnote. Der Lachs erhält durch diese Sauce eine angenehme Schärfe, leicht süß säuerlichen Geschmack und eine glänzend knusprige Oberfläche. Der Lachs aus dem Ofen kann mit einer Kartoffelbeilage perfekt ergänzt werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Pikanter Lachs mit Chilisauce und Sojasauce aus dem Ofen
Utensilien
- Küchenwaage
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 3 Lachsfilets, a 120 g
- 100-120 g Chilisauce, süß
- 2-4 EL Sojasauce
- ¹⁄₄ Bund Frühlingszwiebeln
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen.
- Mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Fischfilets auf einen Teller legen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln.
- Anschließend fein hacken.
- Soja- und Chilisauce mit gehackten Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermengen.
- Die Lachsfilets mit der Sauce einstreichen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Filets auf das Blech legen.
- Die Sauce darauf gleichmäßig verteilen.
- Den Lachs im Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
- Als Beilage zum Lachs können Kartoffelspalten serviert werden.