Cremige Schokoladenmousse mit Likör – Schoko Mousse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 80 Minuten
Luftige Schokoladenmousse, kombiniert mit zarter Sahne und Likör. Schoko Mousse schmeckt sehr leicht, cremig und schokoladig. Das Dessert kann zu einem besonderen Anlass serviert werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 80 Minuten
Luftige Schokoladenmousse, kombiniert mit zarter Sahne und Likör. Schoko Mousse schmeckt sehr leicht, cremig und schokoladig. Das Dessert kann zu einem besonderen Anlass serviert werden.
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Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Saison: Silvester, Valentinstag, Weihnachten, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Erwärmen | Menüart: Desserts | Küche: Französische Rezepte
Zutaten
- 50 g Dunkle Schokolade
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Likör
- Kakaopulver, zum Garnieren
Utensilien
- Schale
- Topf
- Rührlöffel
- Handmixer
- Dessertgläser
Anleitung
- Die Schokolade in Stücke brechen.
- In eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
- Sahne und Likör verrühren und 2-4 EL der Sahne zum Garnieren entnehmen.
- Die restliche Sahne mit einem Mixer fest schlagen.
- In einem Topf erhitzen bis sie fast kocht.
- Die Sahne über die Schokolade gießen und umrühren.
- Schokoladenmousse in zwei kleine Dessertgläser geben und abkühlen lassen.
- Die restliche Sahne mit einem Mixer aufschlagen und auf die Mousse geben.
- Das Dessert 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Schokoladenmousse mit Kakao bestäuben.
Als Likör kann Kaffeelikör, Sahnelikör oder Orangenlikör verwendet werden.
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