Hackbällchen aus dem Backofen mit Tomatensauce und Käse

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  • Hackfleischbällchen mit Tomaten und Käse
  • Hackfleischbällchen im Ofen
  • Hackbällchen in Tomatensauce
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
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Hackbällchen Toscana in Tomatensauce | Mittagessen lecker vorbereiten

Zutaten

500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Kräuter nach Belieben ( Oregano, Basilikum, Petersilie )
1 Dose gehackte Tomaten
frische Kräuter nach Geschmack
1 EL Tomatenmark
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
150 – 200 g Käse

Hähnchenbällchen in Sahne Soße | Hackbällchen Rezept

Zubereitung

  1. Schale von der Zwiebel und dem Knoblauch abziehen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken oder in einem Zerkleinerer klein schneiden.
  3. Hackfleisch mit Zwiebel-Knochblauch vermengen.
  4. Hackfleisch mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in eine Backform / Auflaufform legen.
  6. Basilikumblätter klein schneiden.
  7. Sahne zu gehackten Tomaten geben, mit gemischten Kräutern nach Geschmack würzen.
  8. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen verteilen.
  9. Geriebenen Käse über die Hackbällchen streuen und bei 180°C ca. 40 min. garen.
  10. Hackbällchen mit Reis oder Nudeln servieren, dazu einen frischen Salat reichen.

Tipp: Zur Hackfleischmasse kann gehackte Petersilie und klein geschnittene Paprika beigemischt werden, so schmecken die Hackbällchen pikanter.

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