Hackbällchen aus dem Backofen mit Tomatensauce und Käse

Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen Toscana in Tomatensauce | Mittagessen lecker vorbereiten

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Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen aus dem Backofen mit Tomatensauce und Käse

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Fleischgerichte
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 401 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter Oregano, Basilikum, Petersilie - nach Belieben
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • frische Kräuter nach Geschmack
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 150 - 200 g Käse

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Anleitung
 

  • Schale von der Zwiebel und dem Knoblauch abziehen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken oder in einem Zerkleinerer klein schneiden.
  • Hackfleisch mit Zwiebel-Knochblauch vermengen.
  • Hackfleisch mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in eine Backform / Auflaufform legen.
  • Basilikumblätter klein schneiden.
  • Sahne zu gehackten Tomaten geben, mit gemischten Kräutern nach Geschmack würzen.
  • Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hackbällchen verteilen.
  • Geriebenen Käse über die Hackbällchen streuen und bei 180°C ca. 40 min. garen.
  • Hackbällchen mit Reis oder Nudeln servieren, dazu einen frischen Salat reichen.

Video

Tipp

Zur Hackfleischmasse kann gehackte Petersilie und klein geschnittene Paprika beigemischt werden, so schmecken die Hackbällchen pikanter.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 401kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 28gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 105mgNatrium: 482mgKalium: 362mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 511IUVitamin C: 4mgKalzium: 320mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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