Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal

Dieser würzige Karottenkuchen ist einfach zubereitet. Der Möhrenkuchen hat einen angenehmem Geschmack und köstliches Aroma.

Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen


Utensilien

  • Reibe
  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Backform

Zutaten

  • 250 g Karotten
  • 100 g Ingwer, frisch
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 160 ml Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 75 g Rosinen


Anleitung

  1. Karotten und Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
  2. Zucker, Mehl, Backpulver, Pflanzenöl und Eier in einer großen Schüssel zusammen rühren.
  3. Karotten, Ingwer und Rosinen hinzufügen und gut mischen.
  4. Den Teig in eine Backform geben.
  5. In einem auf 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
  6. Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Karottenkuchen fertig ist.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen