Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 28 Mrz 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal
Dieser würzige Karottenkuchen ist einfach zubereitet. Der Möhrenkuchen hat einen angenehmem Geschmack und köstliches Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafter Karottenkuchen mit Frischkäse, Dill und Knoblauch
- Süßer Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting zu Ostern
- Saftiger Karottenkuchen mit Apfelmus, Nüssen und Frosting
- Karottenkuchen mit Apfel, Aprikosen und Datteln
- Würzige Kürbispfannkuchen mit Zimt, Ingwer und Rosinen
- Karottenkuchen mit Zuckerglasur zu Ostern
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Saftiger Karottenkuchen mit Ingwer und Rosinen
Utensilien
- Reibe
- Handmixer
- Rührschüssel
- Backform
Zutaten
- 250 g Karotten
- 100 g Ingwer, frisch
- 200 g brauner Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 160 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 75 g Rosinen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Karotten und Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
- Zucker, Mehl, Backpulver, Pflanzenöl und Eier in einer großen Schüssel zusammen rühren.
- Karotten, Ingwer und Rosinen hinzufügen und gut mischen.
- Den Teig in eine Backform geben.
- In einem auf 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
- Mit einem Zahnstocher prüfen ob der Karottenkuchen fertig ist.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.