Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 5
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal
Lockeres und fluffiges Gebäck und der Duft von frisch gebackenem Hefeteig ist so verlockend. Der Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen ist ideal für ein Osterbrunch oder auch zum Frühstück.
Ähnliche Rezepte
- Brioche Hefezopf mit Mandelblättchen - Osterrezepte
- Hefezopf Nester mit bunten Ostereiern zum Osterbrunch
- Einfacher Rhabarberkuchen mit Baiser und Mandelblättchen
- Hefezopf mit Trockenhefe zu Ostern backen – Einfacher Hefezopf
- Saftiges Bananenbrot mit Mandelblättchen und Schokolade
- Weicher Hefezopf mit Zuckerstreuseln zum Osterfrühstück
Hefezopf mit Rosinen und Mandelblättchen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigkarte
- Backpapier
- Backpinsel
Zutaten
- 290 g Milch, lauwarm
- 1 Würfel Frische Hefe
- 25 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Apfelessig
- 50 g Rosinen
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 50 g Mandelblättchen
Anleitung
- Lauwarme Milch, Hefe, Butter und 2 EL Zucker verrühren.
- Die Hefelösung in dem Mixtopf der Küchenmaschine geben.
- Restlichen Zucker, Mehl, Salz und Essig zugeben und zu einem Hefeteig kneten.
- Rosinen einarbeiten.
- Teig in eine Schüssel umfüllen.
- Hefeteig 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig in 3 gleichgroße Portionen teilen.
- Diese jeweils zu 50-60 cm langen Strängen formen.
- Aus den Strängen einen Hefezopf flechten.
- Den Hefezopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen.
- Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Hefezopf zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Hefezopf ca. 30 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.