Hefezopf Nester mit bunten Ostereiern zum Osterbrunch

Hefezopf Nester mit bunten Ostereiern zum Osterbrunch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 110 Minuten

Die kleinen süßen Hefezopf Nester dürfen in der Osterbäckerei nicht fehlen. Schön fluffig, zart und unglaublich lecker schmeckt das Hefegebäck. Mini Hefezopf Nester gehören nicht nur zum Osterfrühstück oder als Mini Kuchen zum Kaffee, sie passen auch definitiv zum Osterbrunch.

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Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Kuchen, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Hefe, frisch
  • 125 ml Milch, lauwarm
  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 25 g Zucker
  • Eier bunt, gekocht, nach Bedarf
  • Mandelblätter, nach Belieben

Utensilien

  • Mixschüssel
  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Backpinsel

Anleitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken.
  2. Hefe hineinbröseln und lauwarme Milch zugießen.
  3. Das Ganze leicht verrühren.
  4. Ei, zerlassene Butter und Zucker zugeben und alles gut verkneten.
  5. Teig zugedeckt1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Den Teig aus der Schüssel herausnehmen und je nach Größe in 6-10 gleich große Stücke aufteilen.
  7. Aus den Teigstücken Stränge formen.
  8. Nach Belieben aus zwei oder drei Strängen einen Zopf flechten oder ineinander verdrehen.
  9. Zum Kreis schließen und die Enden miteinander verbinden.
  10. Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  11. Die Hefezopf Nester mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  12. Nach Belieben mit Mandelblättern bestreuen.
  13. Jeweils ein Ei in den Nest reinsetzen.
  14. Hefezopf im Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  15. Hefezopf mit einer Tasse Kaffee oder einem Glas Milch zu Ostern genießen!
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