Einfacher Hefezopf mit Mandelblättchen – Osterrezepte

Einfacher Hefezopf mit Mandelblättchen - Osterrezepte

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 135 Minuten

Ein lockeres und fluffiges Gebäck zu Ostern! Der Hefezopf mit Mandelblättchen und Zuckerguss – weich, süß und lecker! Der weiche Hefezopf ist himmlich! Ein einfaches Rezept und leckeres Ergebnis! Der lockere Hefezopf schmeckt frisch am allerbesten – Perfekt zum Frühstück oder als Nachtisch.

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Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 300 ml Milch, warm
  • 60 g Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 1/2 Würfel Frische Hefe
  • 550 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Ei, zum Bestreichen
  • Milch, zum Bestreichen
  • Mandelblättchen, nach Geschmack
  • Zuckerstreusel, nach Geschmack
  • Puderzucker, nach Geschmack

Utensilien

  • Schälchen
  • Küchenmaschine
  • Küchenpinsel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Backpinsel

Anleitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe auflösen.
  2. Mehl sieben und mit Salz in die Hefemasse zugeben.
  3. Alles ca. 3 Minuten zu einem gleichmäßigen Hefeteig kneten.
  4. Den Hefeteig in eine große Schüssel legen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig in drei gleich große Stränge formen und ein Zopf flechten.
  6. Den Hefezopf auf das Blech legen und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  7. Den Zopf mit verrührtem Ei und Milch bestreichen.
  8. Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  9. Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  10. Zum Ende der Backzeit das Gebäck gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit es nicht dunkel wird.
  11. Den Hefezopf etwas abkühlen lassen.
  12. Mit einem Zuckerguss aus angerührter Milch mit Puderzucker bestreichen.
  13. Nach Belieben den Hefezopf mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Der Hefezopf schmeckt am besten lauwarm mit einem Glas Milch. Bestrichen mit Marmelade einfach köstlich!

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