Saftiger Rüblikuchen mit Pekannüssen und Rosinen – Leckeres Osterrezept
Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch – Ostermenü
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 477 kcal
Statt den Hefezopf kann man auch kleine niedliche Osterhäschen backen. Die kleinen Hefezopf Osterhasen passen hervorragend zum Osterbrunch und können mit Butter und Marmelade serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
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Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch - Ostermenü
Utensilien
- Mixschüssel
- Küchenmaschine
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 p Trockenhefe
- 220 ml Milch, lauwarm
- 80 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
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Anleitung
- Das Mehl sieben und mit Zucker und Salz mischen.
- Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen.
- Weiche Butter und Ei zur Hefemilch hinzugeben.
- Die Mehlmischung zufügen und alles ca. 3 Minuten zu einem Teig kneten.
- Den Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Den Teig halbieren und jeweils in Stücke teilen.
- Aus jedem Stück lange Stränge rollen, in der Mitte falten und zwei Mal eindrehen.
- Den Osterhäschen ein Wuschelschwänzchen mit dem Teig oder mit Giotto herrichten.
- Die Hefezöpfe ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Ein Eigelb verquirlen und die Hefezöpfe damit einpinseln.
- Die Osterhasen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen und warm genießen.