Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft – Osterbrunch

Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft - Osterbrunch

Hefezopf mit Hagelzucker | Süßes Brot Osterrezepte

YieldScale Content 1 Desktop

Hefezopf Gebäck mit Eiern, Milch und Orangensaft - Osterbrunch

Hefezopf Gebäck mit Orangensaft - Osterbrunch

Kleine süße Osterhäschen aus Hefeteig sind ein tolles Ostergebäck. Die kleinen Hefezopf Osterhasen kann man zum Osterfrühstück oder Osterbrunch genießen. Zusammen mit leckerer Marmelade sind sie ein Genuss.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 681 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
  • Salz und Vanillezucker hinzufügen.
  • Nacheinander die Eier zum Teig einrühren.
  • Natron im Orangensaft auflösen und zum Teig hineinrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zunächst die Hälfte zum Teig kneten.
  • Nach und nach die andere Hälfte Mehl zum Teig kneten.
  • Der Teig darf nicht zu klebrig sein, aber auch nicht zu trocken.
  • Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in Stücke teilen.
  • Aus jedem Stück eine lange Wurst rollen.
  • In der Mitte falten und zwei Mal eindrehen.
  • Eigelb mit Milch verquirlen und die Hefezöpfe damit einpinseln.
  • Die Hefezopf Hasen bei 160 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen und mit Kaffee oder Tee zum Osterfrühstück oder Brunch genießen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 681kcalKohlenhydrate: 96gEiweiß: 11gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 17gTrans-Fette: 1gCholesterin: 133mgNatrium: 413mgKalium: 137mgBallaststoffe: 2gZucker: 29gVitamin A: 891IUVitamin C: 4mgKalzium: 62mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Osterhase Gebäck | Hefezopf mit Kindern backen

Scroll to Top