Cremige Schokoladen-Cupcakes mit Vanille, Milch und Vanille
Osterlamm mit Puderzucker – Einfaches Ostergebäck
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 622 kcal
Es ist ein sehr einfaches Gebäck, das in einer speziellen Backform zu Ostern gebacken wird. Der Osterlamm wird aus einem einfachen Rührteig zubereitet, schmeckt leicht und hat ein tolles Vanillearoma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Osterlamm mit Puderzucker Einfaches Ostergebäck
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Osterlamm Backform
Zutaten
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 160 g Mehl
- 100 g Stärke
- 1 p. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanillessenz, optional
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Weiche Butter und Zucker hell und schaumig schlagen.
- Die Vanillessenz unterrühren.
- Die Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe verquirlen.
- Mehl, Speisestärke und Salz in eine Schüssel sieben.
- Nach und nach zu der Eier-Butter-Masse geben.
- Für weitere 1-2 Minuten zusammen mixen.
- Eine spezielle Form für das Osterlamm mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Überschüssiges Mehl abschütteln und den Teig hineinfüllen.
- Die Form auf ein Blech legen und im vorgeheizten 170-180 Grad Ofen für 50-55 Minuten backen.
- Das Osterlamm abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Vor dem Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestreuen und servieren.
Zum Osterlammteig können einige Gewürze hinzugefügt werden: Zimt, Vanille, Ingwer, Muskatnuss, Nelken oder Zitrusschalen. Auch getrocknete Früchte und Nüsse raffinieren den Geschmack vom Gebäck.