Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker

Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker

Osterlamm mit Puderzucker | Osterkuchen Rezept

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Tolles Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker

Osterlamm Gebäck mit Zitronensaft und Puderzucker

Süßes Osterlamm mit feiner sauren Sahne, Puderzucker, Kartoffelstärke und Mehl. Durch die Zitrone schmeckt das Osterlämmchen sehr lecker und wird mit Nüssen bestreut serviert. Das traditionelle Gebäck muss auf einem schönen Osterfrühstück dabei sein.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver sieben.
  • Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  • Zucker, saure Sahne, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und alles glatt rühren.
  • Mehlmischung hinzusieben und vorsichtig mit einem Küchenspatel unterheben.
  • Die Backform fetten und mit Mehl ausstäuben.
  • Den Teig in die Form gießen und das Osterlamm ca. 35-40 Minuten bei 160 ºC backen.
  • Vor dem Servieren das Osterlamm mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 400kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 7gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 103mgNatrium: 208mgKalium: 215mgBallaststoffe: 2gZucker: 17gVitamin A: 579IUVitamin C: 9mgKalzium: 80mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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