Osterlamm für Osterbrunch backen – Leichte Osterrezepte

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Ein Osterlamm Rezept, das schnell und einfach geht! Das Osterlämmchen wird aus einem einfachen Rührteig mit Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Stärke zubereitet und in einer speziellen Backform gebacken. Ein superschlichtes Osterlamm, das zu Ostern nicht fehlen darf!
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Saison: Ostern | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 p. Vanillezucker
- 5 Eier
- 190 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 60 g Speisestärke
- Rosinen, optional
- Gewürznelken, zum Verzieren
- Puderzucker, zum Servieren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Osterlamm Backform
- Mehlsieb
Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker, Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mixen.
- Eier hinzugeben und zu einer hellen Masse rühren.
- Das Mehl sieben und mit Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Backform ausbuttern und mit dem Rührteig füllen.
- Das Osterlamm im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
- Eine Holzstäbchenprobe machen!
- Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Das Osterlamm vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Mit Gewürznelken können die Augen und die Schnauze verziert werden.
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