Osterlamm für Osterbrunch backen – Leichte Osterrezepte
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 348 kcal
Ein Osterlamm Rezept, das schnell und einfach geht! Das Osterlämmchen wird aus einem einfachen Rührteig mit Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Stärke zubereitet und in einer speziellen Backform gebacken. Ein superschlichtes Osterlamm, das zu Ostern nicht fehlen darf!
Ähnliche Rezepte
- Osterlamm mit Mandeln, Vanille und Rum - Ostergebäck
- Osterlamm mit Puderzucker – Einfaches Ostergebäck
- Osterlamm mit Milch und Vanille für Osterfrühstück
- Osterlamm mit Butter und Vanillezucker - Osterkuchen Rezept
- Osterhase Blätterteig Torte mit Milchcreme und Kokos - Osterrezepte
- Einfacher Eierlikörkuchen mit Sahne und Schokolade - Osterrezepte
Osterlamm für Osterbrunch backen Leichte Osterrezepte
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Osterlamm Backform
- Mehlsieb
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 p. Vanillezucker
- 5 Eier
- 190 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 60 g Speisestärke
- Rosinen, optional
- Gewürznelken, zum Verzieren
- Puderzucker, zum Servieren
Anleitung
- Weiche Butter mit Zucker, Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mixen.
- Eier hinzugeben und zu einer hellen Masse rühren.
- Das Mehl sieben und mit Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel mischen.
- Die Backform ausbuttern und mit dem Rührteig füllen.
- Das Osterlamm im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen.
- Eine Holzstäbchenprobe machen!
- Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Das Osterlamm vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Mit Gewürznelken können die Augen und die Schnauze verziert werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.