Feiner Grießbrei mit Milch zum Frühstück

Feiner Grießbrei mit Milch zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Der feine Grießbrei mit Hartweizengrieß ist kinderleicht gemacht und schmeckt nicht nur dem Baby. Mit Nüssen und Früchten angerichtet, ist der Grießbrei perfekt für Frühstück und schmeckt der ganzen Familie!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Breie, Frühstück | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 5 Tassen Milch
  • 1 Tasse Hartweizengrieß
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter

Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen

Anleitung

  1. Milch aufkochen, Hartweizengrieß unter Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen.
  2. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen bis der Grießbrei langsam andickt, dann von der Herdplatte nehmen.
  3. Zucker und Salz unterrühren.
  4. Nach Belieben 1-2 EL Butter hinzufügen und mit Nüssen oder Früchten garnieren.
  5. Den Grießbrei warm mit frischen Beeren servieren.
Scroll to Top