Maisbrei aus Maisgrieß und Milch zum Frühstück

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal

Liebhaber eines herzhaften und einfachen Frühstücks werden diesen köstlichen, reichhaltigen Brei aus Maisgrieß auf jeden Fall mögen.

Maisbrei aus Maisgrieß und Milch zum Frühstück

Maisbrei aus Maisgrieß und Milch zum Frühstück


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 140-150 g Maisgrieß
  • 1 Prise Salz
  • Zucker, nach Geschmack
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter, zum Servieren

Anleitung

  1. Das Wasser in einem Topf aufkochen.
  2. Den Grieß hinzugeben.
  3. Salz und Zucker hinzufügen, bei schwacher Hitze kochen und gelegentlich umrühren.
  4. Die Milch in einem Topf separat aufkochen.
  5. Sobald der Grießbrei kocht, 15 Minuten später die Milch hineingießen.
  6. Nochmals umrühren und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Das Rühren dabei nicht vergessen.
  7. Ist der Grieß etwas gröber, so kann das Kochen etwas länger dauern.
  8. Den fertigen Brei mit Butter mischen, vom Herd nehmen und 20 – 25 Minuten mit einem Handtuch umwickelt stehen lassen, damit der Brei noch etwas ziehen kann.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen