Russische Quarkknödel mit Grieß, Eiern und Marmelade
Maisbrei aus Maisgrieß und Milch zum Frühstück
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal
Liebhaber eines herzhaften und einfachen Frühstücks werden diesen köstlichen, reichhaltigen Brei aus Maisgrieß auf jeden Fall mögen.
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Maispuffer zum Frühstück braten
- Maisgrieß Porridge mit Wasser | Ideal zum Frühstück
- Einfaches Grießbrei Rezept mit Orangen und Nüssen zum Frühstück
- Grießbrei aus Milch mit Beeren und Früchten
- Zarter Kürbisbrei mit Reis und Zucker zum Frühstück
- Polenta - Maisbrei mit Milch und Wasser als Beilage

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Maisbrei aus Maisgrieß und Milch zum Frühstück
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 400 ml Wasser
- 140-150 g Maisgrieß
- 1 Prise Salz
- Zucker, nach Geschmack
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Wasser in einem Topf aufkochen.
- Den Grieß hinzugeben.
- Salz und Zucker hinzufügen, bei schwacher Hitze kochen und gelegentlich umrühren.
- Die Milch in einem Topf separat aufkochen.
- Sobald der Grießbrei kocht, 15 Minuten später die Milch hineingießen.
- Nochmals umrühren und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Das Rühren dabei nicht vergessen.
- Ist der Grieß etwas gröber, so kann das Kochen etwas länger dauern.
- Den fertigen Brei mit Butter mischen, vom Herd nehmen und 20 – 25 Minuten mit einem Handtuch umwickelt stehen lassen, damit der Brei noch etwas ziehen kann.