Maisbrei aus Maisgrieß und Milch zum Frühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 371 kcal

Liebhaber eines herzhaften und einfachen Frühstücks werden diesen köstlichen, reichhaltigen Brei aus Maisgrieß auf jeden Fall mögen.

Maisbrei aus Maisgrieß und Milch zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Maisbrei aus Maisgrieß und Milch zum Frühstück


Utensilien

  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 140-150 g Maisgrieß
  • 1 Prise Salz
  • Zucker, nach Geschmack
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Butter, zum Servieren


Anleitung

  1. Das Wasser in einem Topf aufkochen.
  2. Den Grieß hinzugeben.
  3. Salz und Zucker hinzufügen, bei schwacher Hitze kochen und gelegentlich umrühren.
  4. Die Milch in einem Topf separat aufkochen.
  5. Sobald der Grießbrei kocht, 15 Minuten später die Milch hineingießen.
  6. Nochmals umrühren und ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Das Rühren dabei nicht vergessen.
  7. Ist der Grieß etwas gröber, so kann das Kochen etwas länger dauern.
  8. Den fertigen Brei mit Butter mischen, vom Herd nehmen und 20 – 25 Minuten mit einem Handtuch umwickelt stehen lassen, damit der Brei noch etwas ziehen kann.

Nach oben scrollen