Lawasch Brot – hausgemachte Fladenbrote für Snacks oder zum Grillen

Lawasch Brot - hausgemachte Fladenbrote für Snacks oder zum Grillen

 

Lavash Rollen mit Hüttenkäse, Kräutern und Knoblauch

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Lawasch Brot - hausgemachte Fladenbrote für Snacks oder zum Grillen

Lawasch Rezept zum selber machen

Diese weichen und dünnen Fladenbrote können ganz einfach in der Pfanne gebacken werden. Die Verwendung ist sehr vielseitig, je nach Lust und Laune. Backe größere Mengen auf einmal und verwende sie für Snacks für zwischendurch oder als Grundlage für schnell zubereitete Mahlzeiten.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 45 Min.
Zubereitung 15 Min.
Ruhezeit 45 Min.
Gesamt 1 Std. 45 Min.
Gericht Brot
Region Armenische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 379 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 180 ml Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde hineindrücken.
  • Das Salz in 180 ml kochendem Wasser auflösen.
  • Nach und nach das heiße Salzwasser in die Mehlmulde gießen und währenddessen mit einer Gabel kneten.
  • Anschließend das Pflanzenöl dazugeben und ebenfalls mit der Gabel weiter kneten.
  • Sobald der Teig etwas abgekühlt ist, kann dieser mit den Händen weiter geknetet werden, bis er glatt und elastisch ist.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig zu einer dicken Rolle formen und in 10 bis 12 gleich große Stücke schneiden.
  • Jedes Teigstück sehr dünn ausrollen und auf einer heißen, trockenen Pfanne ca. 30-40 Sekunden auf jeder Seite backen.
  • Anschließend die Fladenbrote sofort von beiden Seiten mit Wasser besprenkeln und mit einem Stoffhandtuch abdecken.

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Gabel
  • Frischhaltefolie
  • Pfanne

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 379kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 9gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 6gNatrium: 585mgKalium: 94mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gKalzium: 15mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Lavash mit Kartoffelfüllung und Käse | Vorspeise aus Fladenbrot und Kartoffeln

Scroll to Top