Apple Crumble mit Erdbeeren – Dessert mit Streuseln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 454 kcal

Apple Crumble ist ein süß-fruchtiges Dessert, das in diesem Rezept mit Erdbeeren raffiniert wird.
Der Apple Crumble kann prima einen Apfelkuchen ersetzen und ist eine tolle Backidee, wenn es mal schnell gehen soll!

Apple Crumble mit Erdbeeren – Dessert mit Streuseln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Apple Crumble mit Erdbeeren – Dessert mit Streuseln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenmaschine
  • Auflauffom

Zutaten

  • 1 Apfel, groß, z.B. Braeburn
  • 30 g Erdbeeren
  • 1 p. Vanillezucker
  • 100 g Butter, weich
  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 50 g Haferflocken, zart


Anleitung

  1. Den Apfel ungeschält in dünne Spalten schneiden.
  2. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln, je nach Größe.
  3. Die Äpfel und die Erdbeeren auf den Boden einer Auflaufform legen.
  4. Vanillezucker darüber streuen.
  5. Butter in Stücken, Mehl, braunen Zucker, weißen Zucker und Haferflocken in einer Küchenmaschine zu Streuseln mixen.
  6. Die Streusel über dem Obst verteilen.
  7. Den Crumble für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze stellen.
  8. Apple Crumble mit Vanilleeis oder Sahne servieren.

Nach oben scrollen