Aromatischer Lamm Schaschlik mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 520 Minuten
Lammschaschlik ist unglaublich lecker. Man kann das Fleisch unterschiedlich marinieren und somit verschiedene Geschmacksnoten erreichen. Dieses Schaschlik Rezept basiert auf Tomaten, Zwiebeln und Kräutern und natürlich aromatischen Gewürzen.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Fleischgerichte, Gegrilltes | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 4 kg Lamm
- 1,5 kg Tomaten
- 5 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Dillblüten
- 1 Bund Karottengrün, optional
- Salz nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- süße Paprikapulver, nach Geschmack
- Berberitze, nach Geschmack
- Rosmarin, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schüssel
- Schaschlikspieße
Anleitung
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Mariniertopf geben.
- Petersilie, Karottengrün und Dillblüten waschen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln schälen.
- Die Tomaten in einem Standmixer zerkleinern.
- Alle Zutaten in den Topf zum Fleisch legen.
- Salz und Gewürze hinzufügen und das Fleisch gut vermischen.
- Den Schaschlik 3-8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Die eingelegten Fleischstücke auf Spieße ziehen.
- Auf dem Grill ca. 15-20 Minuten grillen, dabei die Fleischspieße immer wieder drehen.
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