Veganer Grießbrei mit Kokosmilch und Kokosflocken
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Feb 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 271 kcal
Dieser feine vegane Grießbrei mit Kokosflocken und Kokosmilch ist etwas ganz besonderes. Durch den Kokos erhält der Brei eine super angenehme, exotische Note und ist außerdem ganz leicht und schnell zubereitet.
Ähnliche Rezepte
Veganer Grießbrei mit Kokosmilch und Kokosflocken
Utensilien
- Topf
- Kochlöffel
- Schneebesen
Zutaten
- 60 g Grieß
- ½ EL brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 ml Kokosmilch
- 240 ml Wasser
- 2-3 EL Kokosflocken
- Obst, Beeren, Bananen
Anleitung
- In einem Topf Grieß mit Zucker, Salz, Kokosmilch, Wasser und Kokosflocken vermengen.
- Mit einem Schneebesen klumpenfrei verrühren.
- Die Grießmasse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren.
- Unter weiterem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Brei eine dickflüssige Konsistenz annimmt.
- Den Brei vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Grießbrei mit frischen Beeren oder Obst garnieren und warm genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Selbstgemachte Ü Eier mit Schokolade
12 Apr 2022
Klassischer Hefezopf zum Osterbrunch
27 Mrz 2023
Quarkbrötchen mit Rosinen zum Osterfrühstück
31 Mrz 2020
Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur
27 Mrz 2022