Leckerer Zucchini Brotaufstrich als Beilage zum Grillfleisch
Veganer Linsenaufstrich mit Walnüssen
Zarte vegane Vorspeise mit reichen Aromen von Thymian, Schalotten und Knoblauch. Der Linsenaufstrich mit Walnüssen schmeckt besonders auf dem Brot sehr lecker.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Aufstriche, vegan
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 151 kcal
Zutaten
- ¾ Tasse braune Linsen oder grüne Linsen
- ¾ Tasse Walnüsse
- 2 TL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ¾ EL Salz
- 3-5 Stiele Thymian
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Zitronensaft
- ¼ EL Pfeffer
- 80-120 ml Wasser
Anleitung
- Linsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren.
- 20-25 Minuten kochen lassen und das Wasser abseihen.
- Die Walnüsse 5 Minuten in einer trockenen Pfanne bei schwacher Hitze anrösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und gehackte Schalotten hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten andünsten.
- Gehackten Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Mit Linsen mischen und vom Herd nehmen.
- Die Walnüsse mit Salz in einem Mixer zerkleinern.
- Linsen mit Gemüse, gehackten Thymian, Essig, Saft, Pfeffer und Wasser hinzu geben und alles glatt rühren.
- Nach und nach Wasser hinzugießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
- Linsenaufstrich in ein Glas mit einem Volumen von 240-250 ml füllen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührspatel
- Blender
- Weckglas
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 151kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 7gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 657mgKalium: 241mgBallaststoffe: 7gZucker: 1gVitamin A: 25IUVitamin C: 3mgKalzium: 26mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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