Leckerer Kartoffelsalat mit Champignons, Gurken und Eiern

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat nach koreanischer Art mit Eiern und Gurken

Kartoffelsalat

Kartoffelsalat mit Gurken, Champignons und Eiern

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Salate
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Mayonnaise
  • 6 Eier
  • 150 g Käse geriebener
  • 3 Karotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Essiggurken oder Salzgurken
  • 1 Hähnchenbrust gebraten oder Geflügelwurst
  • 4 Kartoffeln
  • Petersilie nach Belieben
  • Dill nach Belieben
  • Datteltomaten nach Belieben

Anleitung
 

  • Champignons putzen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Champignons mit Zwiebeln in einer Pfanne mit Pflanzenöl glasig anbraten.
  • Kartoffeln, Karotten und Eier gar kochen.
  • Die Eier schälen, die Eiweiße von Eigelben trennen und getrennt reiben.
  • In einer tiefen Schüssel das geriebene Eigelb, den geriebenen Käse und 3 Esslöffel Mayonnaise vermischen.
  • Eine rechteckige Form mit hohen Seiten mit Frischhaltefolie auskleiden.
  • Die Eigelbmasse als erste Schicht verteilen.
  • 2 Esslöffel Mayonnaise zu den Pilzen geben, mischen und die Pilze als 2. Schicht legen.
  • Geriebene Karotten mit fein gehackten Knoblauch und 2 Esslöffel Mayonnaise mischen und als 3. Schicht verteilen.
  • Den Salat salzen und als 4. Schicht die Eiweiße und danach die Essiggurken verteilen.
  • Die Hähnchenbrust / Geflügelwurst fein würfeln und als 6. Schicht legen.
  • Die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffel Mayonnaise mischen.
  • Kartoffelschicht als letzte Schicht verteilen.
  • Den vorbereiteten Kartoffelsalat 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Vor dem Servieren den Kartoffelsalat auf einen Servierteller stürzen und aus der Folie lösen. Den Salat mit klein geschnittener Petersilie und halbierten Datteltomaten garnieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 225kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 13gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 107mgNatrium: 449mgKalium: 760mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 3077IUVitamin C: 21mgKalzium: 115mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Kartoffelsalat mit Eiern, Essiggurken und Mayonnaise

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Eiersalat mit Karotten Kartoffelsalat Wintersalat mit Kartoffel und Gurken

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: