Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken, Paprika und Oliven

Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken, Paprika und Oliven

Einfacher Kartoffelsalat mit Thunfisch, Essig und Öl

Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken, Paprika und Oliven

Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken und Paprika

Das ist mal eine andere Variante des klassischen Kartoffelsalats, und zwar mit Schinken, Essiggurken, Paprika, Oliven und eingelegten Zwiebeln. Diese Kombination passt perfekt und lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 mins
Zubereitung 25 mins
Gesamt 45 mins
Gericht Salat
Portionen 6 Personen
Kalorien 125 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Kartoffeln in Schale kochen und abkühlen lassen.
  • Zwiebel schälen, vierteln, klein schneiden und in ein Schälchen legen.
  • Für die Marinade: Salz und Zucker im heißen Wasser auflösen, dann den Essig hinzufügen, über die Zwiebeln gießen.
  • Die Zwiebeln ca. eine halbe Stunde marinieren lassen.
  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Schinken, Gurken und Paprika in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden und hinzufügen.
  • Oliven vierteln und beimengen.
  • Die Marinade von den Zwiebeln abgießen, leicht ausdrücken und zu den anderen Salatzutaten hinzufügen.
  • Olivenöl hinzufügen.
  • Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Kartoffelsalat mit Kräutern garnieren und servieren.

Tipp

Anstelle von eingelegten Zwiebeln kann man auch frische Zwiebeln in den Kartoffelsalat geben.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 125kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 8gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterin: 16mgNatrium: 1232mgKalium: 495mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 708IUVitamin C: 41mgKalzium: 36mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Kartoffelsalat mit Gewürzgurken | Ideale Beilage zum gegrillten Fleisch

Das könnte auch interessant sein

 
 
 
Scroll to Top