Gegrillte Champignons mit Paprika und Käse gefüllt
Kräuterbutter Zupfbrot aus Hefeteig zum Gegrillten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal
Das Zupfbrot ist ein perfekter Begleiter zum Gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Das Brot aus Hefeteig wird mit Kräuterbutter bestrichen und in Streifen zum Zupfbrot gebacken. Es schmeckt sehr fluffig und duftet himmlisch.
Ähnliche Rezepte
- Zupfbrot Muffins mit Bärlauchbutter – Hefegebäck mit Bärlauch
- Kartoffelsalat mit Gewürzgurken | Ideale Beilage zum gegrillten Fleisch
- Köstliches Stockbrot aus Hefe, Butter und Milch zum Gegrillten
- Paprika Antipasti mit Knoblauch und Koriander zum Gegrillten
- Zupfbrot mit Kräuterbutter: Der perfekte Begleiter zum Grillen
- Asiatischer Glasnudelsalat mit Gemüse zum Gegrillten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Brot & Brötchen
Kräuterbutter Zupfbrot aus Hefeteig
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Küchenpinsel
- Messer
- Glasform
Zutaten
- 270 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel, frische Hefe
- 15 g Salz
- 600 g Mehl
- 40 g Olivenöl
- 150 g Kräuterbutter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
- Salz, Mehl und Olivenöl hinzufügen.
- Alles in der Küchenmaschine ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
- Den Teig zu einem dünnen Rechteck ca. 30/40 cm ausrollen.
- Den Hefeteig mit Kräuterbutter bestreichen.
- Den Teigfladen in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen ziehhamonikaartig falten und in eine gefettete Glasform legen.
- Das Zupfbrot ca. 25 – 30 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze goldgelb backen.