Kräuterbutter Zupfbrot aus Hefeteig zum Gegrillten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal

Das Zupfbrot ist ein perfekter Begleiter zum Gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Das Brot aus Hefeteig wird mit Kräuterbutter bestrichen und in Streifen zum Zupfbrot gebacken. Es schmeckt sehr fluffig und duftet himmlisch.

Kräuterbutter Zupfbrot aus Hefeteig zum Gegrillten

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Kräuterbutter Zupfbrot aus Hefeteig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Küchenpinsel
  • Messer
  • Glasform

Zutaten

  • 270 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel, frische Hefe
  • 15 g Salz
  • 600 g Mehl
  • 40 g Olivenöl
  • 150 g Kräuterbutter


Anleitung

  1. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Salz, Mehl und Olivenöl hinzufügen.
  3. Alles in der Küchenmaschine ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
  4. Den Teig zu einem dünnen Rechteck ca. 30/40 cm ausrollen.
  5. Den Hefeteig mit Kräuterbutter bestreichen.
  6. Den Teigfladen in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
  7. Die Streifen ziehhamonikaartig falten und in eine gefettete Glasform legen.
  8. Das Zupfbrot ca. 25 – 30 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze goldgelb backen.

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