Kräuterbutter Zupfbrot aus Hefeteig zum Gegrillten
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal
Das Zupfbrot ist ein perfekter Begleiter zum Gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Das Brot aus Hefeteig wird mit Kräuterbutter bestrichen und in Streifen zum Zupfbrot gebacken. Es schmeckt sehr fluffig und duftet himmlisch.
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Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Küchenpinsel
- Messer
- Glasform
Zutaten
- 270 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel, frische Hefe
- 15 g Salz
- 600 g Mehl
- 40 g Olivenöl
- 150 g Kräuterbutter
Anleitung
- Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
- Salz, Mehl und Olivenöl hinzufügen.
- Alles in der Küchenmaschine ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
- Den Teig zu einem dünnen Rechteck ca. 30/40 cm ausrollen.
- Den Hefeteig mit Kräuterbutter bestreichen.
- Den Teigfladen in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen ziehhamonikaartig falten und in eine gefettete Glasform legen.
- Das Zupfbrot ca. 25 – 30 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze goldgelb backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.