Bienenstich Torte mit Erdbeeren und Mandeln – Leichte Sommertorte

Bienenstich Sommertorte mit Erdbeeren

Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme | Schneller Bienenstich

YieldScale Content 1 Desktop

Bienenstich Torte mit Erdbeeren und Mandeln – Leichte Sommertorte

Bienenstich Torte mit Erdbeeren und Mandeln

Die Bienenstich Torte ist eine absolut leckere Sommertorte, die in diesem Rezept mit Erdbeeren gekrönt wird. Die fruchtige Version des Klassikers passt hervorragend in die Sommerzeit. Die cremige Füllung aus Sahne und Paradiescreme wird wunderbar mit zartem Biskuit und gerösteten Mandeln ergänzt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 25 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Gesamt 2 Stdn. 15 Min.
Gericht Torte
Portionen 6 Personen
Kalorien 568 kcal

Zutaten
  

Biskuitteig

Mandeldecke

Füllung

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Biskuitteig mit Mandeldecke vorbereiten

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Eier mit dem Puderzucker und einer Prise Salz ca. 8-10 Minuten sehr cremig aufschlagen.
  • Das Mehl, das Vanille Puddingpulver und das Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  • Die Mehlmasse über die Eier-Zucker-Masse sieben.
  • Mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die Springform geben.
  • Für die Mandeldecke die Mandelblättchen auf dem Biskuitteig verteilen.
  • Mit braunem Zucker bestreuen.
  • Zerlassene Butter darüber träufeln.
  • Den Biskuit ca. 25 bis 35 Minuten backen.
  • Den Biskuit in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Aus der Springform lösen und vollständig abkühlen lassen.

Füllung vorbereiten

  • Die Sahne mit der Paradiescreme cremig rühren.
  • Den Zitronenabrieb unterrühren.
  • Die Erdbeeren putzen und nach Belieben halbieren oder vierteln.

Torte zusammensetzen

  • Den abgekühlten Biskuit einmal horizontal durchschneiden.
  • Auf den unteren Tortenboden die Erdbeeren verteilen.
  • Mit der Creme bedecken.
  • Die Mandeldecke in 8 oder 10 Kuchenstücke leicht anschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden.
  • Die Mandeldecke auf die Creme auflegen und leicht andrücken.
  • Die Bienenstich Torte für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Video

Tipp

Die Bienenstich Torte kann auch mit anderen Beeren oder Früchten z.B. mit Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Pfirsichen oder Kiwi fruchtig abgewandelt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 568kcalKohlenhydrate: 49gEiweiß: 11gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gMonounsaturated Fat: 14gTrans-Fette: 1gCholesterin: 205mgNatrium: 244mgKalium: 294mgBallaststoffe: 3gZucker: 28gVitamin A: 1202IUVitamin C: 25mgKalzium: 154mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
Bienenstich Torte mit Erdbeeren und Mandeln – Leichte Sommertorte

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme und Hefeteig

Scroll to Top