Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt

Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt

Clafoutis aus Mandelmehl mit Stachelbeeren

YieldScale Content 1 Desktop

Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt

Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt

Dieses delikate französische Dessert ähnelt gleichzeitig einem Kuchen, einem Auflauf und einer Eiermousse. In der klassischen Version wird Clafoutis mit Kirschen zubereitet.

Bitte Rezept bewerten

5 von 11 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • Eine runde Backform oder Auflaufform mit einem Durchmesser von 26–27 cm mit Butter einfetten.
  • Die Erdbeeren in dicke Scheiben oder Hälften schneiden.
  • Die Erdbeerstücken mit einem Löffel Zucker mischen.
  • Zucker, Eier, Milch, Mehl, Vanilleextrakt und Salz mit einem Mixer rühren.
  • Die Erdbeeren in die Auflaufform geben und mit dem Teig bedecken.
  • Clafoutis mit Erdbeeren ca. 35 Minuten im Backofen bei 180 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 240kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 7gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans-Fette: 1gCholesterin: 88mgNatrium: 204mgKalium: 305mgBallaststoffe: 3gZucker: 24gVitamin A: 230IUVitamin C: 66mgKalzium: 101mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Französischer Clafoutis Kirschkuchen mit Kirschen und Puderzucker

Scroll to Top