Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt
Kalte französische Porreesuppe mit Zwiebeln und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal
Die cremige Porreesuppe aus der Französischen Küche wird aus Zwiebeln und Kartoffeln mit Hühnerbrühe zubereitet, cremig püriert und gekühlt serviert. Ideal ist diese Cremesuppe zum Mittag oder Abendessen an einem heißen Tag.
Ähnliche Rezepte
- Kalte Apfelsuppe mit Zwiebeln und Zitrone
- Kalte vegetarische Gemüsesuppe mit Joghurt und Kartoffeln
- Kalte russische Suppe Okroschka mit Gemüse
- Kalte Salmorejo Sommersuppe mit Tomaten, Olivenöl und Eiern
- Französische Zwiebelsuppe Vichyssoise mit Kartoffeln
- Kalte Suppe Okroschka mit Gurken, Wurst, Kartoffel und Kräutern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Kalte französische Porreesuppe mit Zwiebeln und Kartoffeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Topf
- Rührlöffel
- Pürierstab
Zutaten
- 3 Stangen Porree
- 1 Zwiebel
- 5 Kartoffeln
- 1 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₄ TL Thymian, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Majoran, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 1,2 l Hühnerbrühe
- 60 ml Sahne
- Schnittlauch, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Beide Zwiebelsorten darin 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Lorbeerblatt hinzufügen.
- Alles mischen und unter Rühren weitere 12-15 Minuten anbraten lassen.
- Die Brühe einfüllen und alles zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren.
- Abgedeckt ca. 30 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
- Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen.
- Die Porreesuppe mit einem Pürierstab cremig pürieren und abkühlen lassen.
- Sahne in die Cremesuppe geben und gut umrühren.
- Kalte Suppe vor dem Servieren mit gehackten Schnittlauch bestreuen.