Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Kartoffeln

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal

Die sämige und herzhafte Kürbissuppe mit Kartoffeln ist sehr nahrhaft und wärmt perfekt von innen auf. Durch Chili schmeckt die Kürbis Kokos Suppe scharf und würzig.

Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch

Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Kartoffeln


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Stabmixer

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 350-400 g Kürbis, z.B. Hokkaido
  • 250 g Kartoffeln
  • 600-800 ml Wasser, Alternativ auch
  • Gemüsebrühe
  • 1 EL Gewürzpaste
  • 150-200 g Kokosmilch
  • ½ TL Chili, gemahlen
  • 1 TL Curry, gemahlen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch andünsten.
  3. Den Kürbis und die Kartoffel schälen und in grobe Stücke Würfel schneiden.
  4. Das Gemüse in den Topf geben.
  5. Mit kochendem Wasser bedecken.
  6. Gewürzpaste hinzufügen und ca. 17-20 Minuten weich kochen.
  7. Kokosmilch, Curry und Chili hinzugeben.
  8. Die Kürbissuppe mit einem Stabmixer cremig pürieren.
  9. Kürbissuppe mit Pfeffer abschmecken und mit Saurer Sahne oder griechischem Joghurt servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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