Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Kartoffeln
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 28 Sep 2023
Ø 4.4 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 97 kcal
Die sämige und herzhafte Kürbissuppe mit Kartoffeln ist sehr nahrhaft und wärmt perfekt von innen auf. Durch Chili schmeckt die Kürbis Kokos Suppe scharf und würzig.
Ähnliche Rezepte
- Vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Ingwer
- Cremige Champignonsuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Thymian
- Kürbissuppe mit Kartoffeln, Karotten und Milch
- Einfache Kürbissuppe mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Gemüse
- Cremige Kürbissuppe mit Knoblauch und Sahne
- Kürbissuppe Hokkaido mit Zwiebeln, Knoblauch und Sahne
Sämige Kürbissuppe mit Kokosmilch, Knoblauch und Kartoffeln
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Stabmixer
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 350-400 g Kürbis, z.B. Hokkaido
- 250 g Kartoffeln
- 600-800 ml Wasser, Alternativ auch
- Gemüsebrühe
- 1 EL Gewürzpaste
- 150-200 g Kokosmilch
- ½ TL Chili, gemahlen
- 1 TL Curry, gemahlen
- 1-2 EL Olivenöl
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch andünsten.
- Den Kürbis und die Kartoffel schälen und in grobe Stücke Würfel schneiden.
- Das Gemüse in den Topf geben.
- Mit kochendem Wasser bedecken.
- Gewürzpaste hinzufügen und ca. 17-20 Minuten weich kochen.
- Kokosmilch, Curry und Chili hinzugeben.
- Die Kürbissuppe mit einem Stabmixer cremig pürieren.
- Kürbissuppe mit Pfeffer abschmecken und mit Saurer Sahne oder griechischem Joghurt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.