Blutige Hot Dogs mit Wurstfinger und Röstzwiebeln zu Halloween
Vegane Kürbiscremesuppe mit Tomaten, Knoblauch und Süßkartoffeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 208 kcal
Die Kürbiscremesuppe mit Tomaten und Süßkartoffeln kann schnell zubereitet werden und begeistert mit ihrem Geschmack und Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen, Knoblauch und Zwiebeln
- Vegane Kichererbsen-Curry mit Spinat, Tomaten und Kokosmilch
- Vegane Auberginenröllchen mit Kichererbsen Hummus und Knoblauch
- Vegane Tomatensuppe mit Linsen und Kartoffeln
- Vegane Zimtschnecken mit Zuckerguss aus Mandelmilch
- Vegane kalte Krautwickel aus Weißkohl mit Möhren und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Vegane Kürbiscremesuppe mit Tomaten, Knoblauch und Süßkartoffeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Stabmixer
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Tomaten
- 250 g Kürbis
- 150 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Chmeli-Suneli, nach Geschmack
- Peperoni, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Zucker, nach Belieben
- 1 EL Öl
- 0,25 TL Ingwer, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kürbis und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Knoblauch und Peperoni in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten und Zwiebeln jeweils in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf in Öl leicht anbraten.
- Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Leicht salzen.
- Das Gemüse etwa drei Minuten lang unter ständigem Rühren anbraten.
- Hmeli-Suneli oder Gewürze nach Wahl hinzufügen.
- Die Tomaten und den Ingwer dazu geben.
- 350 ml Wasser einfüllen und zum Kochen bringen.
- Die Suppe abgedeckt ca. 20-25 Minuten kochen, bis das Gemüse zart wird.
- Mit einem Stabmixer die Kürbissuppe pürieren.
- Die Kürbiscremesuppe nach Bedarf nachsalzen und nach Belieben etwas Zucker streuen.
Die Kürbissuppe mit Tomaten und Kartoffeln kann mit Sauerrahm und Croutons serviert werden.