Vegane Kürbiscremesuppe mit Tomaten, Knoblauch und Süßkartoffeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 208 kcal

Die Kürbiscremesuppe mit Tomaten und Süßkartoffeln kann schnell zubereitet werden und begeistert mit ihrem Geschmack und Aroma.

Vegane Kürbiscremesuppe mit Tomaten

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Vegane Kürbiscremesuppe mit Tomaten, Knoblauch und Süßkartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Stabmixer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 250 g Kürbis
  • 150 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Chmeli-Suneli, nach Geschmack
  • Peperoni, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Zucker, nach Belieben
  • 1 EL Öl
  • 0,25 TL Ingwer, gemahlen


Anleitung

  1. Kürbis und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Knoblauch und Peperoni in kleine Stücke schneiden.
  3. Tomaten und Zwiebeln jeweils in Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf in Öl leicht anbraten.
  5. Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen. Leicht salzen.
  6. Das Gemüse etwa drei Minuten lang unter ständigem Rühren anbraten.
  7. Hmeli-Suneli oder Gewürze nach Wahl hinzufügen.
  8. Die Tomaten und den Ingwer dazu geben.
  9. 350 ml Wasser einfüllen und zum Kochen bringen.
  10. Die Suppe abgedeckt ca. 20-25 Minuten kochen, bis das Gemüse zart wird.
  11. Mit einem Stabmixer die Kürbissuppe pürieren.
  12. Die Kürbiscremesuppe nach Bedarf nachsalzen und nach Belieben etwas Zucker streuen.

Die Kürbissuppe mit Tomaten und Kartoffeln kann mit Sauerrahm und Croutons serviert werden.

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