Vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen, Knoblauch und Zwiebeln

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 78 kcal

Tomatensuppe und langweilig? Diese vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen ist leicht gemacht und ein richtiger Sattmacher. Mit Knoblauch, Zwiebeln und getrockneten Tomaten wird die Suppe sehr geschmackvoll.

Vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen

Vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen, Knoblauch und Zwiebeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Schmortopf
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Tomaten, in Dose
  • 100 g Kichererbsen
  • 250 ml Brühe, oder Wasser
  • 2 EL Getrocknete Tomaten, optional zerkleinert
  • Olivenöl, nach Belieben
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen lassen.
  2. Anschließend durchspülen und in einem Topf mit Brühe zum Kochen bringen.
  3. Die Kichererbsen ca. eine Stunde kochen lassen.
  4. In einer tiefen Pfanne oder einem Schmortopf Öl erhitzen.
  5. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und goldbraun braten.
  6. Tomaten hinzufügen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Gekochte Kichererbsen und getrocknete Tomaten in die Suppe geben.
  8. Die Suppe weitere 5 Minuten kochen lassen.
  9. Die Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Petersilie garnieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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