Carbonara mit Sahnesoße und Putenschinken

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 1276 kcal

Der Klassiker der italienischen Küche wird mit Parmesan, gebratenen Putenschinken und Sahne richtig lecker. Cremige Carbonara ist im Handumdrehen fertig und kann bereits nach 15 Minuten auf dem Tisch serviert werden.

Carbonara mit Sahnesoße und Putenschinken

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Carbonara mit Sahnesoße und Putenschinken


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel

Zutaten

  • 250 g Nudeln, z.B. Tagliatelle
  • 200 g Putenschinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 Eigelbe
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Öl, zum Braten
  • 30 g Parmesan


Anleitung

  1. Die Tagliatelle Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und noch al dente abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  3. Den Knoblauch leicht zerdrücken.
  4. Die Putenschinken Würfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  5. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mit anbräunen.
  6. Schlagsahne und saure Sahne in einer Schüssel verrühren.
  7. Die Sahnesoße in die Pfanne geben und 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Pfanne vom Herd nehmen, etwas stehen lassen und die Eigelbe einrühren.
  9. Die Sahnesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Tagliatelle in die Pfanne geben und die Carbonara gut umrühren.
  11. Die Carbonara mit Parmesan bestreuen und warm servieren.

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