Sommersalat mit Erdbeeren, Mango und Feldsalat zum Grillen
Carbonara mit Sahnesoße und Putenschinken
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 1276 kcal
Der Klassiker der italienischen Küche wird mit Parmesan, gebratenen Putenschinken und Sahne richtig lecker. Cremige Carbonara ist im Handumdrehen fertig und kann bereits nach 15 Minuten auf dem Tisch serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Spaghetti Carbonara: Klassiker der italienischen Küche
- Pasta in Perfektion: Spaghetti Carbonara wie in Italien
- Einfach, Cremig, Unwiderstehlich: Spaghetti Carbonara
- Spaghetti Carbonara mit Kürbis, Sahne und Schinken
- Spaghetti Carbonara mit Knoblauch und Speck
- Aromatische Pasta Carbonara mit Zucchini und Bauchspeck

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Menüart: Teiggerichte
Carbonara mit Sahnesoße und Putenschinken
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
Zutaten
- 250 g Nudeln, z.B. Tagliatelle
- 200 g Putenschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Saure Sahne
- 2 Eigelbe
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Öl, zum Braten
- 30 g Parmesan
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Tagliatelle Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und noch al dente abtropfen lassen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch leicht zerdrücken.
- Die Putenschinken Würfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mit anbräunen.
- Schlagsahne und saure Sahne in einer Schüssel verrühren.
- Die Sahnesoße in die Pfanne geben und 3 Minuten köcheln lassen.
- Pfanne vom Herd nehmen, etwas stehen lassen und die Eigelbe einrühren.
- Die Sahnesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tagliatelle in die Pfanne geben und die Carbonara gut umrühren.
- Die Carbonara mit Parmesan bestreuen und warm servieren.