Spaghetti Carbonara mit Kürbis, Sahne und Schinken

Spaghetti Carbonara mit Kürbis, Sahne und Schinken

Spaghetti Carbonara mit roten Zwiebeln | Leckere italienische Rezepte

Spaghetti Carbonara mit Kürbis, Sahne und Schinken

Spaghettikürbis Carbonara

Spaghetti Carbonara mit einem abgestimmten Kürbisgeschmack. Kürbis Pasta Crabonara schmeckt mit Sahne, Zwiebeln und Knoblauch sehr lecker.

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Nudelgerichte
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 520 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Stampfer
  • Teller

Zutaten
  

  • 350 g Kürbis geschält
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schinken oder Bacon
  • 150 ml Sahne
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 300 g Spaghetti

Anleitung
 

  • 200 g Kürbis in große Würfel schneiden.
  • Den Kürbis in den Topf legen und mit Wasser füllen.
  • Das Wasser etwas salzen und den Kürbis weich kochen.
  • Das Kochwasser abseihen und den Kürbis zum Püree stampfen.
  • Den restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  • Den Speck klein schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten braten.
  • Speck und Kürbis dazu geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5-7 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
  • Kürbispüree, Knoblauch und Sahne in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen, bis die Masse leicht eindickt.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, das Wasser abseihen.
  • Die Nudeln in die Sauce geben, gut mischen und auf Tellern anrichten.
  • Spaghetti Carbonara auf Wunsch mit geriebenem Parmesan oder ähnlichem Hartkäse bestreuen und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 21gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 88mgNatrium: 601mgKalium: 670mgBallaststoffe: 4gZucker: 4gVitamin A: 1747IUVitamin C: 24mgKalzium: 76mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Carbonara mit Sahnesoße und Putenschinken | Pasta mit Tagliatelle Nudeln

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: