Spaghetti Carbonara mit Kürbis, Sahne und Schinken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Spaghetti Carbonara mit einem abgestimmten Kürbisgeschmack. Kürbis Pasta Crabonara schmeckt mit Sahne, Zwiebeln und Knoblauch sehr lecker.
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Saison: Frühling, Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Erwärmen, Kochen | Menüart: Beilagen, Teiggerichte | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 350 g Kürbis, geschält
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schinken, oder Bacon
- 150 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 300 g Spaghetti
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Pfanne
- Rührlöffel
- Stampfer
- Teller
Anleitung
- 200 g Kürbis in große Würfel schneiden.
- Den Kürbis in den Topf legen und mit Wasser füllen.
- Das Wasser etwas salzen und den Kürbis weich kochen.
- Das Kochwasser abseihen und den Kürbis zum Püree stampfen.
- Den restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden.
- Den Speck klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten braten.
- Speck und Kürbis dazu geben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5-7 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
- Kürbispüree, Knoblauch und Sahne in die Pfanne geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen, bis die Masse leicht eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, das Wasser abseihen.
- Die Nudeln in die Sauce geben, gut mischen und auf Tellern anrichten.
- Spaghetti Carbonara auf Wunsch mit geriebenem Parmesan oder ähnlichem Hartkäse bestreuen und servieren.
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