Zartes Rindfleisch mit Karotten und Sahnesoße in Ofentöpfen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 165 Minuten
Das Fleisch wird mit Zwiebeln, Karotten und cremiger Sahnesoße mit Senf in Ofentöpfen gebacken. Das Rindfleisch wird durch das Garen im Ofen sehr zart, aromatisch und einfach lecker.
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Ø 4.4 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )


Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 165 Minuten
Das Fleisch wird mit Zwiebeln, Karotten und cremiger Sahnesoße mit Senf in Ofentöpfen gebacken. Das Rindfleisch wird durch das Garen im Ofen sehr zart, aromatisch und einfach lecker.
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Saison: Herbst, Winter | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Garen, Schmoren | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 650-700 g Rindfleisch
- 1 Karotte
- 2-3 Zwiebel
- 1-2 EL Öl
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 TL Senf
- 1 TL Mehl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Ofentopf
- Schüssel
- Rührlöffel
Anleitung
- Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotten in mittelgroße Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln in Halbringe schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben, Öl hinzufügen und umrühren.
- Zwei Ofentöpfe von innen leicht mit Pflanzenöl einfetten.
- Das Fleisch und Gemüse hinein legen und zudecken.
- Die Töpfe in den kalten Backofen stellen, die Temperatur auf 180 ° C einstellen und 2 Stunden im Backofen schmoren.
- Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Senf und Mehl verrühren.
- Die Töpfe aus dem Backofen nehmen, Sauce hinein gießen und weitere 30 Minuten im Backofen garen.
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