Zartes Rindfleisch mit Karotten und Sahnesoße in Ofentöpfen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 29 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 165 Minuten | Kalorien je Portion: 518 kcal
Das Fleisch wird mit Zwiebeln, Karotten und cremiger Sahnesoße mit Senf in Ofentöpfen gebacken. Das Rindfleisch wird durch das Garen im Ofen sehr zart, aromatisch und einfach lecker.
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Zartes Rindfleisch mit Karotten und Sahnesoße in Ofentöpfen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Ofentopf
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 650-700 g Rindfleisch
- 1 Karotte
- 2-3 Zwiebel
- 1-2 EL Öl
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 TL Senf
- 1 TL Mehl
Anleitung
- Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Die Karotten in mittelgroße Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln in Halbringe schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben, Öl hinzufügen und umrühren.
- Zwei Ofentöpfe von innen leicht mit Pflanzenöl einfetten.
- Das Fleisch und Gemüse hinein legen und zudecken.
- Die Töpfe in den kalten Backofen stellen, die Temperatur auf 180 ° C einstellen und 2 Stunden im Backofen schmoren.
- Die Sahne mit Salz, Pfeffer, Senf und Mehl verrühren.
- Die Töpfe aus dem Backofen nehmen, Sauce hinein gießen und weitere 30 Minuten im Backofen garen.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.